DIE FUSSBALLECKE
User On Tour
SV Lurup - Concordia Hamburg 1:1 (0:0)
Verbandsliga Hamburg
Lurup hatte in einer guten ersten Hälfte mehr Spielanteile. In Strafraumnähe geschah jedoch nur wenig, da beide Abwehrreihen nichts anbrennen ließen. Zur Pause sah es somit trotz des Unterhaltungswerts nach einem typischen 0:0-Spiel aus.

In der zweiten Hälfte geschah weitaus mehr. Zunächst musste Lurup-Keeper Hencke klären (50.); acht Minuten später dann die Führung der Gastgeber als Marco Esbruch aus dem Getümmel heraus am langen Pfosten freistehend einköpfen konnte (58.).

Lurup bekam dadurch weiteren Aufwind, zeigte gute Aktionen und die Chance zum 2:0 war vorhanden.

Mehr oder minder aus dem Nichts heraus fiel nach einem Freistoß der Ausgleich (72.). Nun dominierten immer mehr die Gäste, die den 295 Zuschauern bis dahin eigentlich nur Hausmannskost präsentierten. Hencke musste weiterhin aufmerksam sein, und die letzten vier Minuten musste Lurup nach Platzverweis gar in Unterzahl agieren.

Es blieb aber beim insgesamt gerechten Remis. Mit ein wenig mehr Kaltschnäuzigkeit hätte der SV Lurup den Platz als Sieger verlassen können. Von einem Aufstiegskandidaten wie Concordia Hamburg darf man sicherlich mehr erwarten.