DIE FUSSBALLECKE
Atlas Delmenhorst und VfL Osnabrück im Pokalfinale
Meldungen

Autor: Fube am 26.04.2023
Logo Krombacher NiedersachsenpokalSVA Delmenhorst und VfL Osnabrück sind die Finalteilnehmer des Krombacher Niedersachsenpokals, die am Finaltag der Amateure bundesweit in Erscheinung treten werden. Delmenhorst bezwang den VfB Oldenburg vor 2200 Zuschauern mit 3:1, während der VfL beim SSV Jeddeloh mit 2:0 siegreich war.

Das Halbfinalspiel in Delmenhorst konnte auf dem YouTube-Kanal des Niedersächsischen Fußballverbands live verfolgt werden. Dabei reichte den Gastgebern aus der Regionalliga eine durchschnittliche Leistung, um den völlig indisponierten Drittligisten aus Oldenburg zu bezwingen. Der VfB ging zunächst durch Max Wegner in der 19. Minute in Führung. Dieser Treffer sorgte jedoch keineswegs für Sicherheit bei den Gästen. Die Fehler häuften sich und schließlich glichen die Gastgeber durch Matthia Trianni kurz vor der Halbzeit aus. Nach dem Pausentee enttäuschte der Drittligist weiter seine Anhänger, während Delmenhorst immer gefährlich blieb. Die Tore von Marco Stefandl (61.) und Olivér Schindler (71.) waren die logische Konsequenz. Der VfB erhielt immerhin noch die Möglichkeit, in der 91. Minute durch einen Foulelfmeter zu verkürzen, doch Max Wegner traf lediglich den Torpfosten.

In der anderen Halbfinalpartie ging der Drittligist VfL Osnabrück durch ein Tor von Noel Niemann in der 6. Minute früh in Führung. Es folgte eine spannende Begegnung, in der der Regionalligist SSV Jeddeloh besonders in der zweiten Hälfte den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Doch letztlich sorgte der spät eingewechselte Oliver Wähling kurz vor Spielende für die endgültige Entscheidung.

Statistik

SV Atlas Delmenhorst - VfB Oldenburg 3:1 (1:1)

SV Atlas Delmenhorst: Pascal Wiewrodt, Philipp Eggert, Tobias Steffen (26. Ousman Touray), Alessio-Angelo Trianni (74. Lamin Touray), Dominic Volkmer, Willem Hoffrogge, Oliver Rauh (77. Raoul Cissé), Olivér Schindler (86. Philipp Eggersglüß), Steffen Rohwedder (83. Phil Gysbers), Julian Stöhr, Marco Stefandl; Trainer: Dominik Schmidt

VfB Oldenburg: Sebastian Mielitz, Leon Deichmann, Rafael Brand (73. Nico Knystock), Robert Zietarski (56. Christopher Buchtmann), Max Wegner, Kamer Krasniqi (56. Marc Stendera), Jakob Bookjans (73. Marcel Appiah), Dominique Ndure, Orhan Ademi, Justin Plautz (73. Patrick Hasenhüttl), Oliver Steurer; Trainer: Fuat Kilic

Tore: 0:1 Max Wegner (19.); 1:1 Mattia Trianni (43.); 2:1 Marco Stefandl (61.); 3:1 Olivér Schindler (71.)

Schiedsrichter: Jost Steenken - Assistenten: Julian Meckfessel, Marcel Waldmann

Zuschauer: 2200

Vergebener Elfmeter: - / Max Wegner (Foulelfmeter, 90+1., an den Pfosten)

--------------------------

SSV Jeddeloh - VfL Osnabrück 0:2 (0:1)

SSV Jeddeloh:
Felix Bohe, Konstantin Engel, Michel Leon Hahn, Bastian Schaffer, Simon Brinkmann (72. Julian Bennert), Ibrahim Temin, Miguel Fernandes (62. Marcel Andrijanic), Shaun Minns, Alex Chiarodia, Elario Ghassan (82. Gentuar Durmishi), Kasra Ghawilu (72. Mario Fredehorst); Trainer: Björn Lindemann

VfL Osnabrück: Philipp Kühn, Florian Kleinhansl, Maxwell Gyamfi, Erik Engelhardt, Lukas Kunze (60. Robert Tesche), Paterson Chato, Henry Rorig, Leandro Putaro (70. Marc Heider), Noel Niemann (60. Ba-Muaka Simakala, 89. Niklas Wiemann), Jannes Wulff (83. Oliver Wähling), Timo Beermann

Tore: 0:1 Noel Niemann (5.); 0:2 Oliver Wähling (88.)

Schiedsrichter: Benjamin Schmidt - Assistenten: Alexander Roj, Alexander Rosenhagen